Как сделать мыло с нуля |
Как сделать мыло
Вы готовы продолжить наш урок по изготовлению мыла? Итак, давайте начнем. Но сначала я расскажу вам о мерах безопасности, которые следует соблюдать в процессе работы со щелочью.
|
- Всегда держите под рукой бутылку уксуса – он нейтрализует щелочь.
- Смешивайте воду и щелочь в хорошо проветриваемом помещении. Постарайтесь не вдыхать пары щелочного раствора.
- Храните щелочь в недоступном для детей месте.
Как видите, это общие советы, которых следует придерживаться. Не нужно бояться работать со щелочью, просто будьте осторожны.
А теперь, как я и обещала, долгожданный рецепт для новичков в мыловарении. И помните, что все компоненты необходимо взвешивать на весах.- 750 г оливкового масла
- 250 г кокосового масла
- 135 г щелочи
- 350 г воды
Способ приготовления
1. Налейте воду в стеклянную банку. (Не забудьте одеть защитные перчатки и очки). Осторожно всыпьте щелочь в воду и перемешайте до полного растворения. Оставьте раствор охлаждаться и займитесь остальными ингредиентами.
2. Расплавьте кокосовое масло в микроволновке (невысокая температура) или на водяной бане. Затем добавьте оливковое масло.
3. Влейте щелочной раствор в емкость с маслами и начните осторожно перемешивать блендером. Смешивать нужно до тех пор, пока мыло не достигнет консистенции мягкого заварного крема. Не пемешивайте постоянно – иногда выключайте миксер и смотрите, какова текстура смеси.
4. Залейте мыло в формы, накройте крышкой или пленкой и заверните в полотенце или плед, чтобы удержать тепло внутри. Оставьте на 24-48 часов, пока мыло не затвердеет.
5. Выньте мыло из форм и нарежьте. Перед использование мылу нужно созреть в течение 4 недель в проветриваемом помещении.
Источник
Автор перевода: Мария Правикова
Комментариев нет:
Отправить комментарий