понедельник, 13 декабря 2010 г.

Мастер-класс изготовление мыла ручнй работы на основе детского мыла опять пошаговый

 
Мыло домашнее - лучше не бывает
Мыло домашнее - лучше не бывает
Мыловарение — очень модное хобби. И очень популярное. И очень приятное. Особенно, когда процесс закончен. Для меня домашнее мыловарение — это нескончаемый процесс для творчества и возможность заняться со своими детьми, чем-то интересным и полезным. Особенно их радует, что мыло можно сделать такое, какое захочешь: цветное, пахучее, в виде тортиков, заек и всего остального, что так радует ребятишек. Да и работает оно не только по прямому назначению — то есть моет, но и прекрасно освежает воздух в ванной комнате и ароматизирует помещение.

Если варить мыло настоящее, то нужно набраться терпения и процесс этот занимает довольно много времени и сил. А так же финансовых вложений. Я варить настоящее мыло не пробовала, как сварю — обязательно выложу. Ну а пока даю описание мыла, которое не только порадует вас и ваших близких, но и принесет практическую пользу: оно прекрасно отшелушивает и обладает антицеллюлитным эффектом.


Итак, нам понадобятся:

2 куска детского мыла

50 мл растворимого кофе

50 мл молока

1 столовую ложку меда

50 мл белого вина

50 мл красного вина

Глицерин (продается в аптеках)

2 столовых ложек масла-основы. Это может быть и масло жожоба, виноградных косточек, миндальное масло, оливковое масло и даже самое обыкновенное подсолнечное нерафинированное.

2 столовых ложки молотого кофе

2 столовых ложки кокосовой стружки

Эфирные масла розового дерева, сладкого апельсина, корицы и ванили

Терка

Ковшик с тефлоновым покрытием

Деревянная лопатка

Формочки для мыла — сгодится все что есть под рукой: от формочек для песка до силиконовых для пирожных.



Приступаем к процессу: Детское мыло, 1 кусочек, натираем на мелкой терке. Именно на мелкой, так как оно лучше растворяется. И лучше его немного подсушить — вытащить из упаковки за сутки до предполагаемого события.



В ковшик вылить молоко, подогреть его на медленном огне слегка, высыпать мыло и постоянно помешивая растворить. Маститые мастера советуют использовать водяную баню —но тогда процесс варения значительно увеличивается.



Когда мыло растворится, добавить в него 1 столовую ложку масла основы и вино, еще раз тщательно перемешать, после чего добавить мед и по 5 капель эфирных масел розового дерева и сладкого апельсина. Еще раз тщательно размешать и вылить в формочки до половины. Формочки перед этим нужно смазать глицерином. Ставим в холодильник для застывания.



Второй кусок мыла так же натираем на терке. В ковшике подогреваем чашку кофе и высыпаем мыло. На медленном огне растворяем. Добавляем красное вино, тщательно перемешиваем. Высыпаем молотых кофе, выливаем оставшееся масло-основу и еще раз перемешиваем. На последок добавляем 10 капель масел корицы и 5 капель ванили. Застывшее мыло вынимаем из холодильника, для лучшего сцепления с поверхностью можно смазать белое мыло водкой.



Выливаем кофейное мыло и опять ставим его в холодильник. Минут через 30 вынимаем, аккуратно вытряхиваем из формочек и украшаем как можем: можно присыпать корицей, украсить остатками разноцветных мыл или чем другим… Фантазия не ограничивается.

Домашнее мыло получается очень нежное, душистое. Но когда варите — не переборщите с маслом корицы. Эфирное масло корицы прекрасно пахнет, но обладает сильно выраженным согревающим эффектом, поэтому не пугайтесь, если при использовании мыла возникнут ощущения покалывания и легкого жжения — это пройдет. А вот бархатистая гладкая кожа —останется. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно в проблемных зонах.

Легкого вам пара и приятных ощущений!
И снова мастер-класс не мой, тащу с форума одного из сайтов: Очень уж понравлась копилка

Комментариев нет:

Отправить комментарий