Антицеллюлитное мыло с кофе и медом ручной работы
Пошаговый мастер-класс антицеллюлитного мыла с кофе и медом:
Пошаговый мастер-класс антицеллюлитного мыла с кофе и медом:
Шаг 1 Ингредиенты для антицеллюлитного мыла с кофе и медом:
2 брусочка детского мыла ("АГУ" без запаха) по 75 г 2 ч.л. меда 250 мл молока 1 ст.л. облепихового масла 1 ч.л. глицерина 2 ст.л. молотого кофе 1-2 ст.л. тертого шоколада эфирное масло "Жасмин" 10 капель 1 ч.л. молотой куркумы формочки для отливки мыла терка 2 кастрюльки (основная и для паровой бани) металлическая ложка Шаг 2 Натираем на мелкой терке два брусочка детского мыла.
Шаг 3 Должна получиться вот такая масса. В это время подогреваем молоко и растворяем в нем 2 ч.л. меда.
Шаг 4 Натираем на мелкой терке 1-2 ст.л. шоколада.
Шаг 5 Ставим натертое мыло на паровую баню на небольшом огне и растапливаем его где-то 30-40 минут, постепенно подливая горячее молоко с медом. Смазываем маслом формочки.
Шаг 6 После того, как мыло расплавилось до консистенции теста для блинов, выключаем огонь и добавляем в массу 1 ст.л. облепихового масла, которое придаст мылу желтый оттенок.
Шаг 7 Добавляем 1 ч.л. молотой куркумы. Она тоже придаст желтый оттенок мылу.
Шаг 8 Затем добавляем 1 ст.л. глицерина.
Шаг 9 Потом капаем 10 капель эфирного масла "Жасмин".
Шаг 10 Половинку расплавленного желтого мыла разливаем по формочкам, наполняя их только наполовину, а вторую половинку ставим опять на паровую баню (но без огня), чтобы она не густела.
Шаг 11 В оставшуюся половинку мыла добавляем 2 ст.л. молотого кофе.
Шаг 12 Должна получиться вот такая светло-коричневая мыльная масса. Ее нужно периодически помешивать, чтоб не густела. Если начинает быстро густеть, то ставьте опять на паровую баню на небольшом огне.
Шаг 13 Добавляем 1-2 ст.л. тертого шоколада, который придаст мылу более насыщенный коричневый цвет и приятный аромат.
Шаг 14 Выливаем коричневое мыло в уже остывшие формочки с желтым мылом. Главное, следить, чтобы слои сильно не перемешивались.
Шаг 15 Оставляем формочки в сухом прохладном месте где-то на час, чтобы домашнее мыло затвердело.
Шаг 16 Затем вынимаем мыло из формочек и оставляем на 3-4 дня сохнуть:)
Взяла отсюда: ТУТ
Комментариев нет:
Отправить комментарий