Материалы: чешский изумрудный бисер, изумрудный кристалл swarovski диаметр 1.4, чешская Шарлотта (бисер с одной гранью №15), нить.
Время работы: 4 часа
Сложность: 2
Набираем 4 бисерины и замыкаем их в кольцо, делая крестик
набираем 3 бисерины и замыкаем кольцо, плетем цепочку в крестик.
на оплетку риволи 1.4 см обычно нужно 18 крестиков из бисера №10. плетем 17 крестиков и 18 крестом замыкаем цепочку в кольцо
выходим из любой верхней бисерины и начинаем подплетать 2й ряд. Сначала набираем 3 бисерины и замыкаем в кольцо.
выходим из боковой бисерины набираем 2 бисеринки и продеваем иглу через нижний ряд и через бисеринку 2ого ряда.
выходим из крайней верхней бисеринки, набираем одну бисерину №15 залотого цвета и продеваем в следующую изумрудную бисеринку, так плетем весь верхний ряд.
стягиваем. нужно раза 3 пройтись через весь верхний ряд чтобы хорошо стянулось.
кладем риволи в оплетку и стягиваем весь нижний ряд не набирая бисеринок, просто продевая иглу во все торчащие бисерины. тоже нужно пройтись несклько раз иглой и стянуть.
выходим из торчащей боковой бисерины.Набираем одну бисеринку.
продеваем иглу в следующую торчащую бисеринку оплетки. так делаем ряд
теперь к тем бисеринкам что мы подплели к оплетке подплетаем бусины.
в бисеринки что торчат из бусин продеваем иглу с тремя бисеринками, соединяем так все торчащие бисерины
теперь вплетаем бисеринки изумрудного и по три золотых шарлотты, продеваем иголку через одну.
из боковой бисерины оплетки выводим иглу и набираем 5 штучек шарлотты.
продеваем иглу в следующую боковую бисерину оплетки
выводим иглу в самый край ажурного плетения в золотую пику и набираем одну золотоую, одну каплю, и три золотых шарлотты. делаем висюльку. продеваем иглу через каплю , тем самым делая наверху капли пику. выводим иглу из капли и набираем одну бисерину золотую и продеваем в пику оплетки со стороны противоположной той откуда иголка выходила в начале.
у нас получается такой Х образный крестик. дальше заклепляем швензы, либо подплетаем нитки бисера и делаем кулон.
Успешного творчества! источник: тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий